Resep Istimewa Membuat Cumi Asam Manis Pedas

Resep Istimewa Membuat Cumi Asam Manis Pedas - Untuk memberi variasi pada menu makan sehari-hari, memang kita harus sering dan berani mencoba masakan-masakan baru yang dapat menjadi menu harian yang enak dan mudah membuatnya. Kalau kita sering membuat menu makan berbahan daging ayam, daging sapi ataupun tahu dan tempe, kali ini nada bisa mencoba menu seafood untuk menjadi olahan menu hari ini. Selain ikan, coba anda ganti dengan cumi-cumi. Tekstur daging cumi yang empuk gurih dan lezat dapat anda jadikan Resep Kuliner Istimewa dirumah.


Dengan sedikit membumbuinya maka akan menghasilkan masakan cumi yang istimewa. Anda bisa coba membuat cumi asam manis pedas untuk sajian makan siang ataupun malam dengan sedikit kuah kental yang asam manis dapat memanjakan lidah anda dengan tambahan rasa pedas yang memberi kesegaran disaat menikmatinya. Dijamin anda dan sekeluarga akan menikmati menu yang berbeda dari biasanya. Selain mudah didapat, harga dari cumi-cumi pun tak begitu mahal, sehingga dapat dijangkau oleh anda. Tidaklah susah membuat Resep Masakan Istimewa yang satu ini. Segera saja yuk ikuti proses Resep Istimewa Membuat Cumi Asam Manis Pedas yang gampang dan lezat untuk daftar menu makan anda sekeluarga.

Resep Istimewa Membuat Cumi Asam Manis Pedas


Bahan-Bahan yang Digunakan:
  • 600 gram cumi-cumi, dibersihkan kulit arinya dan juga buang tinta hitamnya, iris bulat-bulat dan cuci sampai bersih 
  • 2 sendok makan air perasan jeruk nipis
  • 2 batang serai, diiris serong
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam sesuai keinginan
  • Minyak goreng untuk menumis
Bahan yang Dipotong-potong:
  • 12 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 2 batang bawang
  • 2 sendok makan cabai merah yang sudah dihaluskan
  • 1 cm jahe
Bahan Tambahan:
  • 2 sendok makan saus pedas
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 100 ml air matang
Cara Membuat:
  • Lumuri cumi-cumi dengan perasan air jeruk nipis, biarkan selama 15-20 menit
  • Tumis bumbu yang sudah dipotong-potong, tambahkan serai dan dimasak hingga harum
  • Kemudian masukan cumi-cumi, saos pedas, gula, garam, kecap dan air asam jawa, aduk sampai rata, lalu masukan air matang tunggu sampai 10 menit
  • Angkat dan cumi pedas siap dihidangkan

Sajian cumi ini memang bisa menambah selera makan anda, namun jangan berlebihan dan untuk menjaga kualitas daging cumi, anda juga perlu berhati-hati mengolahnya, jangan terlalu lama memasaknya karena berakibat daging cumi menjadi keras, cukup sebentar saja sehingga daging cumi empuk. Tak perlu direbus dulu sebelum memasak. Memasak cumi memang susah-susah gampang, namun tak perlu takut, asal anda sudah paham dengan caranya pasti hasil yang didapatkan akan memuaskan. Artikel Resep Istimewa Membuat Cumi Asam Manis Pedas kali ini semoga dapat membantu anda menyajikan menu masakan  bervariasi setiap harinya dan selain resep tadi, anda bisa juga untuk mencoba Resep Kuliner Ayam Balado Khas Padang. Selamat Memasak ya.

Resep Istimewa Membuat Cumi Asam Manis Pedas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: